Natale 2016

    Il budino alle noci è un dolce delicato che si serve con panna montata e cioccolato fondente. Un dolce per veri intenditori che conclude in maniera leggera e particolare un pasto raffinato. Da preparare in precedenza è un dolce che lascia soddisfatto qualsiasi tipo di palato e che non è troppo complicato da portare a termine. Come liquore usate un liquore leggero tra quelli che più preferite. Servite con un bel bicchiere di spumante.

    Ingredienti

    • Zucchero: 70 gr
    • Noci: 70 gr
    • Farina: 40 gr
    • Pangrattato: 20 gr
    • Uova: 3
    • Burro: q.b.
    • Panna montata: 70 gr
    • Cioccolato fondente: 60 gr
    • Liquore: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Accendete il forno a 180 °C e preparate un recipiente per la cottura a bagnomarìa. Quindi separate ì tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, incorporandovi circa 40 g di zucchero, poco alla volta. Poi mettete al fresco, sbattete a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi..

    2. Mescolate la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporatela nella crema delle uova. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l'impasto, copriteli con della carta stagnola per alimenti e cuocete in forno, a bagnomarìa, pe una quarantina di minuti.

    3. Nel frattempo sminuzzate il cioccolate mettetelo in un pentolino insieme con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando senza sosta con un cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando piacere, con un liquore. Dopo aver tolto gli stampini dal forno lasciate un po' raffreddare, quindi capovolgete i budini e serviteli con la panna al cioccolato.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016