NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un buonissimo budino di castagne, una ricetta perfetta per l'autunno, che potrete servire alla fine di un pranzo speciale, o anche come merenda se avete vogli di qualcosa di goloro e sfizioso. Il budino di castagne potrà essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Potrete scegliere di servirlo freddo o a temperatura ambiente.

    Ingredienti

    • Crema di marroni. 300 gr
    • uova: 4
    • sale: un pizzico
    • cioccolato fondente: 100 gr
    • zucchero: 100 gr
    • burro: 10 gr
    • panna montata spray: a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate i tuorli uno per volta e mescolate con la frusta a mano, unite anche la crema di marroni e amalgamate il tutto.

    2. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene con la frusta. Prendete uno stampo da budino e imburratelo, versateci dentro il composto che avete preparato, cuocete a bagnomaria per 30 minuti.

    3. fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero.

    Consigli

    Sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con la panna montata spray.  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI