Budino di castagne

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    598 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un buonissimo budino di castagne, una ricetta perfetta per l'autunno, che potrete servire alla fine di un pranzo speciale, o anche come merenda se avete vogli di qualcosa di goloro e sfizioso. Il budino di castagne potrà essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Potrete scegliere di servirlo freddo o a temperatura ambiente.

      Ingredienti

      • Crema di marroni. 300 gr
      • uova: 4
      • sale: un pizzico
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • zucchero: 100 gr
      • burro: 10 gr
      • panna montata spray: a piacere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate i tuorli uno per volta e mescolate con la frusta a mano, unite anche la crema di marroni e amalgamate il tutto.

      2. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene con la frusta. Prendete uno stampo da budino e imburratelo, versateci dentro il composto che avete preparato, cuocete a bagnomaria per 30 minuti.

      3. fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigorifero.

      Consigli

      Sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con la panna montata spray.