Budino di ciliegie

photo-full

    Tempo:

    5 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    226 Kcal/Porz
      Il budino di ciliegie è un dolce estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia, anche per i bambini! Il budino di ciliegie lo potete servire come dessert dopo i pasti oppure come merenda, è facilissimo e abbastanza rapido ma dovete calcolare che deve riposare in frigo qualche ora quindi lo dovete fare un po' prima. Questo budino lo potete fare lasciando le ciliegie a pezzettini in modo da avere un dessert variegato, in alternativa potete frullare ciliegie, zucchero e un goccio di latte e cuocere tutto insieme.

      Ingredienti

      • ciliegie scure: 250 gr
      • zucchero: 50 gr
      • farina: 50 gr
      • latte: 500 ml
      • vaniglia: 1 stecca
      • limone: 1
      • mandorle a filetti: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Denocciolate le ciliegie, poi tagliatele a pezzetti piccolini, mettetele in una ciotola con lo zucchero e lasciatele macerare per una mezz'oretta.

      2. Prendete un pentolino e mettete la farina, incorporate gradualmente il latte e mescolate per non far formare i grumi, unite i semini di vaniglia (per farli venir fuori dovete incidere la stecca longitudinalmente), mettete anche la scorza di limone e fate addensare. Aggiungete le ciliegie e lo sciroppo che si sarà formato, mescolate e cuocete ancora qualche minuto.

      3. Dividete la crema in 4 ciotoline da dessert, copritele con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

      Consigli

      Decorate con le mandorle e la panna montata e servite.