Budino di fichi

photo-full

    Tempo:

    5 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    312 Kcal/Porz
      Oggi vi spieghiamo come preparare in casa un ottimo budino di fichi in versione light senza panna, utilizzeremo i fichi freschi (vanno bene sia quelli verdi che quelli neri). Dato che non useremo la panna serve qualcosa per creare volume e il nostro ingrediente segreto sarà la ricotta, un formaggio buonissimo e anche leggero, un alleato per dichiarare guerra alle calorie. Il budino ai fichi lo cuoceremo in forno a bagnomaria e poi lo faremo raffreddare in frigorifero.

      Ingredienti

      • fichi freschi: 800 gr
      • ricotta: 300 gr
      • latte: 250 ml
      • farina: 40 gr
      • tuorli: 3
      • miele: 70 gr
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i fichi e sbucciateli con delicatezza, poi tagliateli a metà e metteteli nel mixer, aggiungete la ricotta, il latte, la farina, i tuorli, un pizzico di sale e il miele. Frullate bene fino ad avere una crema omogenea.

      2. Versate questa crema in uno stampo da budino bagnato con un po' di acqua. Mettete lo stampo dentro una teglia con i bordi alti, mettete nella teglia un po' di acqua, diciamo metà della teglia più o meno se lo stampo è alto, un po' meno se è basso. Cuocete il budino a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

      3. Trasferite un budino in frigo per 3 ore per farlo raffreddare completamente. Una volta freddo, sformate il budino su un piatto da portata.

      Consigli

      Decorate con fettine di fichi e ciuffetti di panna montata.