Budino di fragole

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Un dolce gustoso che si può preparare in questa stagione è il budino di fragole. Preparare un budino non è semplice, soprattutto se siete alle prime armi, anche se comunque è una ricetta che porta via pochissimo tempo. Però se seguite bene i passaggi vedrete che ci riuscirete sicuramente. Scegliete uno stampo di una forma particolare, così da rendere simpatico anche alla vista il dolce. Inoltre potete servire decorandolo con una salsetta di fragole.

      Ingredienti

      • Latte: ½ l
      • Fragole: 300 gr
      • Zucchero: 220 gr
      • Tuorli: 5
      • Colla di pesce: 20 gr
      • Vaniglia: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le fragole, scolatele e frullatele. Zuccheratele leggermente e fatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivo finchè si saranno un po’ asciugate.

      2. Fate bollire il latte, profumatelo con la vaniglia e toglietelo dal fuoco. Mettete tuorli e zucchero in una terrina e sbatteteli a crema. Diluite poco alla volta con il latte e trasferite interamente nella casseruola del latte. Fate bollire piano per 5 minuti.

      3. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce, prima ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti. Mescolate, incorporate il passato di fragole e versate il composto in uno stampo.

      Consigli

      Lasciate consolidare in frigo per almeno mezz’ora, poi sformatelo e servitelo fresco. Foto da: http://www.bbcgoodfood.com