Natale 2016

    Il budino di mandaranci è la ricetta giusta per valorizzare un frutto di stagione gustoso. I mandaranci sono quel tipo di agrume ibrido, una via di mezzo, come dice il nome, tra mandarino e arancia. Il loro alto contenuto di vitamina C non fa che renderli un toccasana contro i mali di stagione. Se li amate particolarmente preparare un dolce che li renda protagonisti vi delizierà e vi renderà particolarmente contenti.

    Ingredienti

    • Mandaranci: 3
    • Farina: 70 gr
    • Latte: 20 cl
    • Zucchero: 80 gr
    • Burro: 60 gr
    • Uova: 3
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando.

    2. Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare.

    3. Aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti.

    Consigli

    Servire tiepido con un liquore agli agrumi, decorando con cioccolato fondente fuso.  

    Natale 2016