Budino di mandaranci

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il budino di mandaranci è la ricetta giusta per valorizzare un frutto di stagione gustoso. I mandaranci sono quel tipo di agrume ibrido, una via di mezzo, come dice il nome, tra mandarino e arancia. Il loro alto contenuto di vitamina C non fa che renderli un toccasana contro i mali di stagione. Se li amate particolarmente preparare un dolce che li renda protagonisti vi delizierà e vi renderà particolarmente contenti.

      Ingredienti

      • Mandaranci: 3
      • Farina: 70 gr
      • Latte: 20 cl
      • Zucchero: 80 gr
      • Burro: 60 gr
      • Uova: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando.

      2. Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare.

      3. Aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti.

      Consigli

      Servire tiepido con un liquore agli agrumi, decorando con cioccolato fondente fuso.