Budino di zucca

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Continuano i nostri suggerimenti per vivere un Halloween davvero goloso: il budino di zucca. Se avete a disposizione una zucca fresca e piena di polpa vi consigliamo di preparare questo gustoso budino. Un dolce particolare che se vi riesce particolarmente gelatinoso potete spacciare per qualcosa di spaventoso agli occhi dei vostri bambini.

      Ingredienti

      • Zucca: 500 gr
      • Latte: 750 gr
      • Maizena: 150 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Arance: 4
      • Burro: 20 gr
      • Sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate la zucca a cubetti e fatela bollire in acqua leggermente salata finché non si ammorbidisce. Una volta cotta, fatela sgocciolare per bene e poi riducetela in purea. In un pentolino sciogliete la maizena con il latte, avendo cura di mescolare affinché non si formino grumi.

      2. Non appena il latte comincia a bollire aggiungete, la zucca, lo zucchero, la buccia grattugiata di un arancia e il succo di 3 arance. Amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto nello stampo.

      3. Fate raffreddare a temperatura ambiente. Potete utilizzare uno stampo unico o degli stampini monoporzione e decorare il budino con spicchi di arancia e foglie di menta.

      Consigli

      Potete scegliere di accompagnare il budino con una salsa di calda al cioccolato, ottenuta sciogliendo della cioccolata fondente a bagnomaria.