Budino light al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    3 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    242 Kcal/Porz
      I dolci light sono la mia passione, adoro creare versione alternative e meno caloriche dei tipici dolci di cui andiamo matte. Oggi vediamo insieme come preparare un delizioso budino al cioccolato ma in versione light, provatelo anche voi e fateci sapere come è venuto. Se volete potete seguire la stessa ricetta usando il cioccolato bianco, ma ha più calorie, invece se volete ridurle al minimo usate il cioccolato più fondente che trovate.

      Ingredienti

      • cioccolato: 200 gr
      • maizena: 30 gr
      • fruttosio: 40 gr
      • acqua: 1 cucchiaio
      • latte: 50 cl
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Prendete un pentolino e mettete dentro la maizena, il fruttosio e il latte e mescolate, poi aggiungete il cioccolato fuso e portate a ebollizione.

      2. Suddividete il composto in sei stampini monoporzione e poneteli in frigorifero per due ore.

      Consigli

      Potete decorare i budini con ciuffetti di panna vegetale montata e con del cioccolato grattugiato.