Natale 2016

    I dolci light sono la mia passione, adoro creare versione alternative e meno caloriche dei tipici dolci di cui andiamo matte. Oggi vediamo insieme come preparare un delizioso budino al cioccolato ma in versione light, provatelo anche voi e fateci sapere come è venuto. Se volete potete seguire la stessa ricetta usando il cioccolato bianco, ma ha più calorie, invece se volete ridurle al minimo usate il cioccolato più fondente che trovate.

    Ingredienti

    • cioccolato: 200 gr
    • maizena: 30 gr
    • fruttosio: 40 gr
    • acqua: 1 cucchiaio
    • latte: 50 cl
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Prendete un pentolino e mettete dentro la maizena, il fruttosio e il latte e mescolate, poi aggiungete il cioccolato fuso e portate a ebollizione.

    2. Suddividete il composto in sei stampini monoporzione e poneteli in frigorifero per due ore.

    Consigli

    Potete decorare i budini con ciuffetti di panna vegetale montata e con del cioccolato grattugiato.  

    Natale 2016