Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per fare le bugnes, o frittelle di Carnevale. Questi dolcetti fanno parte della tradizione della cucina francese e sono simili alle nostre chiacchiere o frappe, la differenza consiste nella lievitazione che è molto lunga (almeno 12 ore) e nel fatto che è a freddo, l'impasto infatti deve stare in frigorifero e non a temperatura ambiente. Se volete qualcosa di nuovo, provate questa ricetta!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • lievito di birra: 1 bustina
    • zucchero: 30 gr
    • uova: 2
    • burro: 70 gr
    • acqua di fior d’arancio: 3 cucchiai
    • latte: 10 ml
    • sale: qb
    • olio per friggere: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, poi aggiungete il latte tiepido, le uova, l’acqua di fior d’arancio e il burro fuso, impastate bene e formate una palla che dovrà riposare in frigo per 12 ore (una notte.

    2. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata allo spessore di mm. Poi con la rotella dentata tagliate delle strisce di circa 20 x 2 cm, annodatele come se fossero di stoffa.

    3. Friggete in abbondante olio caldo poche per volta e toglietele quando saranno dorate.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016