Bunet d’amaretto

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il bunet d’amaretto si prepara abbastanza facilmente con l’aiuto del Bimby. Per chi non lo sapesse il bunet è l’antenato del budino, che si prepara senza l’aiuto di colla di pesce, gelatine ed altri addensanti naturali o artificiali. Per questo il risultato è sicuramente più delizioso e delicato, ma anche da servire al momento. Magari curate anche la presentazione del piatto che accompagnato dalla panna montata sarà davvero insuperabile.

      Ingredienti

      • Zucchero: 100 gr
      • Uova: 5
      • Cacao: 30 gr
      • Amaretti: 100 gr
      • Latte: ½ l
      • Rum: ¼ di misurino
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Posizionare la farfalla, inserire nel boccale due rossi di uova tre intere e 90 grammi di zucchero, montare a neve per 2 minuti velocità 4. Inserire il cacao mescolare con velocità soft per 30 secondi poi 1 minuto velocità 4, mettere il latte e mescolare a 50° per 2 minuti velocità 3.

      2. Durante il riscaldamento aggiungete anche un quarto di misurino di rum. Attivate l'antiorario e aggiungete anche gli amaretti e mescolate per 2 minuti velocità 4. In una stampo da plumcake fate caramellare lo zucchero rimanente con un cucchiaio di acqua.

      3. Poi versate il contenuto del boccale e infornate a bagnomaria a 200° per 3/4 d'ora. Passato questo tempo provate ad inserire una lama di coltello fino in fondo al dolce, se ne uscirà pulita il Bunet è cotto, altrimenti fatelo cuocere ancora un po’.

      Consigli

      Risvoltate il contenuto su un piatto o un vassoio e buon appetito.