Natale 2016

    Avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso? Provate anche voi la ricetta per fare dei golosi bunuelos con sciroppo all'uvetta, dolcetti tipici della cucina colombiana che vi avevamo proposto anche in versione salata qualche tempo fa. I bunuelos con sciroppo all'uvetta sono buonissimi e anche facili da fare in casa, prepareremo delle palline fritte che serviremo con un caramello aromatizzato con sherry, cannella e uvetta.

    Ingredienti

    • farina: 400 gr
    • latte: 2 dl
    • burro: 30 gr
    • lievito: 1 bustina
    • lievito di birra liofilizzato: 1 cucchiaino
    • olio per friggere: qb
    • sale: qb
    • zucchero di canna: 150 gr
    • sherry secco: 1 dl
    • uvetta: 50 gr
    • cannella: 1 cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete 7 dl di acqua, poi aggiungete il lievito di birra e mescolate, aggiungete il latte e mescolate. Prendete una ciotola e mettete farina e lievito in polvere, poi mettete anche il burro a pezzettini, il mix di latte e acqua e poi mettete un pizzico di sale, impastate fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per 30 minuti coperta da un telo.

    2. Prendete un pentolino e sciogliete lo zucchero con lo sherry e 0,5 dl di acqua, poi mettete anche uvetta e cannella. Portate a bollore e cuocete per altri 6 minuti.

    3. Formate delle palline grandi quanto una noce e friggetele in abbondante olio caldo poche per volta. Servite le palline con sa salsa al caramello.

    Consigli

    Potete decorare con un po' di cannella!  

    Natale 2016