Bunuelos con sciroppo all’uvetta

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    783 Kcal/100 gr
      Avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso? Provate anche voi la ricetta per fare dei golosi bunuelos con sciroppo all'uvetta, dolcetti tipici della cucina colombiana che vi avevamo proposto anche in versione salata qualche tempo fa. I bunuelos con sciroppo all'uvetta sono buonissimi e anche facili da fare in casa, prepareremo delle palline fritte che serviremo con un caramello aromatizzato con sherry, cannella e uvetta.

      Ingredienti

      • farina: 400 gr
      • latte: 2 dl
      • burro: 30 gr
      • lievito: 1 bustina
      • lievito di birra liofilizzato: 1 cucchiaino
      • olio per friggere: qb
      • sale: qb
      • zucchero di canna: 150 gr
      • sherry secco: 1 dl
      • uvetta: 50 gr
      • cannella: 1 cucchiaino
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete 7 dl di acqua, poi aggiungete il lievito di birra e mescolate, aggiungete il latte e mescolate. Prendete una ciotola e mettete farina e lievito in polvere, poi mettete anche il burro a pezzettini, il mix di latte e acqua e poi mettete un pizzico di sale, impastate fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per 30 minuti coperta da un telo.

      2. Prendete un pentolino e sciogliete lo zucchero con lo sherry e 0,5 dl di acqua, poi mettete anche uvetta e cannella. Portate a bollore e cuocete per altri 6 minuti.

      3. Formate delle palline grandi quanto una noce e friggetele in abbondante olio caldo poche per volta. Servite le palline con sa salsa al caramello.

      Consigli

      Potete decorare con un po' di cannella!