Burro di arachidi

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il burro di arachidi è una gustosa crema spalmabile di cui sono ghiotti soprattutto gli americani. Prepararla in casa, in maniera genuina, senza l’aiuto di conservanti non è difficile. L’ingrediente principale da cercare sono delle arachidi non salate. Per il resto potete preparare la crema dividerla in barattoli e regalarla, preparando ogni tanto una merenda gustosa per i vostri bambini. Attenti alle calorie, però! Non esagerate.

      Ingredienti

      • Arachidi: 500 gr
      • Zucchero: 4 cucchiai
      • Olio di semi: 4 cucchiai
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sgusciate e spellate gli arachidi poi metteteli nel mixer con il sale lo zucchero e i cucchiai d'olio e cominciate a tritare il tutto.

      2. Quando il composto raggiunge la consistenza giusta (come la nutella) la crema è pronta. Mettete in un barattolo e conservate in frigo.

      Consigli

      Servire spalmato su fette di pancarrè.