Cachapa

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Dal Venezuela arriva questa ricetta semplice e saporita: la cachapa. La cachapa è un pancake fatto come una tortilla, una specie di frittata di mais. Si può preparare dolce o salata, a seconda dei gusti o dell’occorrenza. Se la volete salata usate il sale altrimenti lo zucchero. Ottima anche non farcita per tradizione si serve con burro, oppure ripiena di carne oppure formaggio e prosciutto. Insomma un’idea per una cena alternativa dal sapore latinoamericano.

      Ingredienti

      • Pannocchie: 5
      • Sale: q.b.
      • Latte.: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete le 5 pannocchie e togliete le foglie. Con un coltello sgranate i chicchi.

      2. Mettete il grano nel frullatore con un po’ di latte e aggiungete sale o zucchero a discrezione.

      3. Stendete il composto in una padella e fate cuocere per due minuti, girate la "frittata" e cuocete per altri due minuti.

      Consigli

      Servire calda.