Caciotta in crosta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    440 Kcal/Porz
      La caciotta in crosta dello Chef
      Lo Chef Angelo Troiani ci mostra una ricetta davvero semplicissima: la caciotta in crosta di corn flakes. Il tutto verrà accompagnato con un contorno di spinaci e una salsa preparata con ‘nduja e fragole. Come prima cosa, pulite e fate cuocere gli spinaci. Sbriciolate i corn flakes e unite i semi di sesamo e di coriandolo e le spezie. Per amalgamare gli ingredienti dovrete utilizzare un bianco d’uovo. Fate tostare il mix in forno e mettete da parte. Nel frattempo, tagliate la caciotta in modo da ottenere una sorta di panetto e piastrate leggermente in una pentola antiaderente. Passate il formaggio nei corn flakes e fate cuocere a fiamma media per qualche istante. Infine, servite ben caldo come antipasto o secondo piatto. Foto di Dario

      Ingredienti

      • Caciotta calabrese: 500 gr
      • Spinaci: 300 gr
      • Cornflakes: 80 gr
      • 'Nduja: 80 gr
      • Fragole: 200 gr
      • Sale e pepe verde: q.b.
      • Albumi: 1
      • Timo: 1 rametto
      • Semi di sesamo: q.b.
      • Riso soffiato: q.b.
      • Semi di coriandolo: q.b.
      • Grani di senape: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Pulite gli spinaci e fate cuocere in padella con un goccio d’olio extravergine di oliva. Condite con un pizzico di sale e proseguite la cottura per qualche minuto. In una teglia sbriciolate i cornflakes e aggiungete il riso soffiato, i semi di sesamo e di coriandolo, il timo, il pepe e i grani di senape. Utilizzate l’albume per legare i vari ingredienti e tostate leggermente in forno.

      2. Preparate la salsa facendo rosolare la polpa dell’nduja per qualche istante. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete un po’ di acqua per fermare la cottura. Unite le fragole a pezzi e fate cuocere il tutto. Terminata la cottura, emulsionate con un po’ di olio fino ad ottenere una consistenza cremosa. Per eliminare i semini delle fragole e i pezzetti di peperoncino dell’nduja passate il composto con un colino. La salsa è pronta per essere utilizzata!

      3. Tagliate la caciotta in modo da ottenere una sorta di panetto. Piastrate leggermente il formaggio in un pentolino antiaderente e passatelo nei cornflakes ricoprendone completatemene la superficie. Infine, passate la caciotta in padella con un po’ di olio a fiamma media.

      Consigli

      Servite la caciotta in crosta adagiandola sugli spinaci e guarnendo con la salsa di fragole e ‘nduja.