Cake alla frutta

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    447 Kcal/Porz
      Se avete voglia di una torta golosa e particolare potete provare la nostra cake alla frutta, un dolce che la frutta ce l'ha dentro e se volete, ovviamente, potete metterla anche fuori. Questa torta è facilissima ed è l'ideale per i bambini perchè così gusteranno un dolce sano e genuino ricco di vitamine date dai 400 grammi di frutta che contiene la torta. Questa torta la potete fare tutto l'anno e usare frutta di stagione, adesso ad esempio puntate su mele, pere e banane, in estate potete mettere le fragole, le pesche ecc

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • frutta fresca mista: 400 gr
      • uova: 3
      • burro: 100 gr
      • zucchero: 200 gr
      • zucchero a velo: 50 gr
      • limone: 1
      • lievito: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola, poi aggiungete la frutta tagliata a pezzetti, mescolate e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate ancora e poi fate riposare.

      2. Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite i tuorli uno alla volta e poi incorporate il lievito e la farina setacciati insieme. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e poi versate la frutta scolata, mescolate delicatamente.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto che avete preparato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

      Consigli

      Per la frutta fresca mista vi consiglio di usare mele, pere, banane e kiwi.