I cake pops di Natale sono dei gustosi dolcetti a forma di lecca-lecca che accontenteranno grandi e piccini! Negli ultimi anni sono sempre più di moda, anche per la loro semplice preparazione. I cake pops, infatti, sono delle deliziose palline realizzate con del semplice pan di Spagna sbriciolato. Inoltre, utilizzando degli stampini, potrete conferire ai dolcetti forme particolari, adatte a tutte le occasioni! Una volta preparati, i cake pops dovranno poi essere decorati a piacere con cioccolato al latte, bianco o fondente, cocco grattugiato, confettini o perline di zucchero, glitters commestibili, pasta di zucchero o granella di nocciola.

    Ingredienti

      Per la base:
    • Pan di Spagna: 400 gr.
    • Confettura di albicocca: 3 cucchiai
    • Per la decorazione:
    • Cioccolato bianco, fondente o al latte: (350 gr. in totale)
    • Confettini e perline di zucchero: q.b.
    • Granella di nocciola: q.b.
    • Cocco grattugiato
    • Pasta di zucchero
    • Glassa colorata
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare i cake pops di Natale, sbriciolate il pan di Spagna classico oppure al cacao eliminandone la crosta, che potrebbe risultare secca e asciutta. Per amalgamare il pan di Spagna sbriciolato, utilizzate della confettura di albicocche e lavorate bene il composto con le mani.

    2. A questo punto, realizzate delle palline, posizionatele su della carta forno e fatele raffreddare nel congelatore per circa mezz’ora. Per ottenere delle palline perfette è meglio utilizzare delle formine facilmente reperibili in commercio. Potete anche acquistare degli stampini più particolari come a forma di alberelli, pinguini, pupazzi di neve ecc.

    3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, una volta estratti dal freezer, infilzate i cake pops con dei bastoncini. Immergete i dolcetti nel cioccolato fuso e completate la decorazioni utilizzando altri elementi a piacere come confetti e perline di zucchero, cocco grattugiato, granella di nocciola e glassa colorata. Infilzate i cake pops su di una base di polistirolo e poi fateli raffreddare in frigorifero. In alternativa al cioccolato fuso, potete anche decorare i dolcetti con della pasta di zucchero.

    Consigli

    Il pan di Spagna può essere sostituito da una torta al cioccolato, da una torta red velvet oppure da merendine confezionate (ad esempio plumcake). In alternativa alla confettura di albicocche potete anche utilizzare della Nutella, della crema di nocciole o di cioccolato o del mascarpone.

    Natale 2016