Cake pops mimosa

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    160 Kcal/Porz
      Per la festa della donna vi proponiamo la ricetta dei cake pops mimosa, dei soffici lecca lecca di pan di Spagna da decorare con tantissimi elementi. I cake pops sono dei deliziosi dolcetti perfetti per ogni evento e di semplice preparazione. Per realizzarli occorre un po’ di pan di spagna, classico o al cacao, da sbriciolare e amalgamare con un po’ di confettura, marmellata, mascarpone o creme a scelta. Una volta pronti, i cake pops possono essere decorati a piacere e quindi potete proporli per tutte le occasioni! Ovviamente, per la festa della donna optate per decorazioni floreali oppure per un effetto mimosa. Sfogliate tutta la fotogallery per tantissime idee e spunti da realizzare!

      Ingredienti

      • Pan di spagna: 200 gr
      • Marmellata, confetture o creme a scelta: 2 cucchiai
      • Cioccolato bianco: 130 gr
      • Praline o confettini gialli: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Per realizzare i cake pops mimosa, iniziate con il preparare il pan di spagna seguendo la vostra ricetta di fiducia o in alternativa la nostra ricetta del pan di spagna classico. Per chi proprio non sa rinunciare al cioccolato potete realizzare anche un delizioso pan di spagna al cacao. Una volta pronto, fate raffreddare il pan di spagna e poi sbriciolatelo eliminando la crosta esterna.

      2. A questo punto, al pan di spagna sbriciolato unite circa 2 cucchiai di confettura o marmellata a scelta. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto con il quale realizzate delle palline. Un importante consiglio è quello di aggiungere poco per volta la confettura e diminuire o aumentare le dosi se necessario. Se preferite, al posto della marmellata, potete anche utilizzare creme, formaggio fresco zuccherato, mascarpone oppure una crema al burro preparata con 65 gr di burro, 125 di zucchero a velo e un goccio di latte (se necessario).

      3. Posizionate le palline di pan di spagna su un foglio di carta da forno e lasciatele rassodare in frigorifero per almeno 60-70 minuti o in freezer per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, infilzate i cake pops con dei bastoncini da lecca lecca. Sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria e immergete i cake pops. Eliminate il cioccolato in eccesso scuotendo leggermente i dolcetti. Infine, ricopriteli con dei confettini o delle praline gialle e fateli raffreddare in frigorifero.

      Consigli

      In alternativa al cioccolato bianco potete realizzare una copertura con il cioccolato fondente, cioccolato al latte oppure sciogliendo al microonde circa 200 gr di caramelle candy melt.