La nostra ricetta di oggi vi spigherà come realizzare i cake pops vegan di Halloween. I cake pops sono dei dolcetti a forma di lecca lecca, fatti con briciole di pan di spagna mescolate con creme e marmellate di diverso tipo, infine intinti nel cioccolato fuso. Oltre alle varianti classiche ne esistono molte vegane e vegetariane, fatte senza uova, latte e burro. Con la ricetta di oggi realizzeremo dei fantastici dolcetti vegan adatti alla festa di Halloween; proprio per questo la crema che useremo sarà fatta con polpa di zucca. Con i cake pops potrete realizzare un party spettrale.

    Ingredienti

    • Pan di spagna vegan
    • Farina smintegrale: 280 gr
    • Farina di mais: 20 gr
    • Cremor tartaro: 1 bustina
    • Bicarbonato: 1 pizzico
    • Latte di riso: 270 ml
    • Olio di mais: 100 gr
    • Olio evo: 30 gr
    • Vaniglia: 1 baccello
    • Zucchero di canna: 200 gr
    • Crema di zucca
    • Polpa di zucca: 200 gr
    • Latte di soia q.b.
    • Zucchero di canna: 80 gr
    • Cannella q.b.
    • Copertura
    • Cioccolato fondente: 200 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa dovete realizzare il pan di spagna vegan. Prendete due ciotole: nella prima setacciate le due farine e aggiungete lo zucchero, il cremor tartaro e il bicarbonato; nella seconda unite tutti gli ingredienti liquidi quali olio di mais, olio evo e il latte di riso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e con uno sbattitore o una planetaria impastate. Cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.

    2. Mentre il pan di spagna cuoce e si raffredda, dedicatevi alla preparazione della crema alla zucca. Pulite la zucca, tagliatela in pezzi grossi e fatela sbollentare. Una volta fatta questa operazione, versate tutto in un recipiente e iniziate a frullare la zucca. Aggiungete man mano lo zucchero di canna e in base alla densità del composto aggiungete anche il latte di riso ed infine la cannella.

    3. A questo punto non vi resta che assemblare il tutto. Riducete il pan di spagna vegan in tante briciole; prendetene un mezzo pugnetto e aggiungendo della crema di zucca realizzate una pallina. Infilate la vostra pallina sullo stuzzicadenti lungo e passate poi nel cioccolato fondente, fuso poco prima a bagno maria. Continuate così fino alla fine di tutti gli ingredienti e lasciate indurire.Foto di Jim Belford

    Consigli

    Per la crema potete anche realizzarne una a base di noci o castagne, sempre adatte al periodo autunnale. Inoltre in alternativa potete anche realizzare un pan di spagna con farina di nocciole per rendere il tutto ancora più saporito.
     
     
     
     
     
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