Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un secondo di pesce ricco e gustoso. I calamari imbottiti sono, infatti, un secondo piatto davvero stupendo. Non eccessivamente difficili da preparare, richiedono solo un po’ di pazienza nell’essere farciti. Ma il risultato ripaga tutti gli sforzi e renderà ricchi i vostri pranzi estivi. Una ricetta per gli amanti dei sapori di mare.

    Ingredienti

    • Calamari: 800 gr
    • Burro: 30 gr
    • Carciofi: 3
    • Olio: 4 cucchiai
    • Funghi: 25 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Carote: 1
    • Cipolle: 2
    • Sedano: 2 ciuffi
    • Uova: 1
    • Pangrattato: 50 gr
    • Acciughe: 4 filetti
    • Pelati: 450 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a spicchi e cuocete in una casseruola con il burro a fuoco moderato. Pulite i calamari staccando i tentacoli. Lavateli e tritate i tentacoli finemente con i filetti d’acciuga.

    2. Unite a questo trito il prezzemolo tritato, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate bene e riempite le sacche dei calamari con questo composto, chiudendo le aperture con ago e filo.

    3. Tritate aglio, cipolle, carota e sedano e fateli rosolare in una pirofila con l’olio. Non appena le verdure saranno appassite adagiate nel recipiente i calamari e fateli rosolare qualche minuto. Aggiungete i pelati schiacciati e i funghi prima ammorbiditi in acqua calda e grossolanamente tritati.

    4. Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco moderato, a recipiente coperto, aggiungendo se necessario qualche mestolo di brodo caldo.

    Consigli

    Prima di servire eliminate il filo della cucitura. Foto da: http://i165.photobucket.com http://www.exotictagine.co.uk http://img.foodnetwork.com http://www.freetimes.com http://1.bp.blogspot.com http://leitesculinaria.co  

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