Natale 2016

    Il calzone con formaggio e prosciutto è un piatto unico buono e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, potete portarlo con voi per i pic nic o per il pranzo in ufficio o se fate una scampagnata in montagna. Il calzone con formaggio e prosciutto è facile da preparare e se volete accelerare i tempi potete anche usare la pasta per la pizza o quella del panificio o quella che trovate a rotolo nel banco frigo. Decorate e farcite il calzone a piacere e poi fateci vedere le vostre torte salate!

    Ingredienti

    • farina: 400 gr
    • patate lessate: 250 gr
    • uova: 5
    • lievito di birra in polvere: 7 gr
    • prosciutto cotto: 100 gr
    • caciocavallo: 100 gr
    • zucchero: 1 pizzico
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la farina a fontana e versate al centro 3 uova, lo zucchero, il lievito e le patate schiacciate, mettete anche un cucchiaio di olio e il sale e impastate bene per 10 minuti. Formate una palla, mettetela in una ciotola grande e incidetela a croce, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per un'ora.

    2. Le uova rimaste fatele sode cuocendole per 7 minuti dopo l'ebollizione, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi. Stendete la pasta ad uno spessore di uno centimetro e fate un rettangolo, coprite con il prosciutto, il formaggio e le uova sode, ripiegate la pasta sul ripieno e poi fatelo di nuovo, dovete formare tipo un rotolo.

    3. Fate lievitare il calzone per un'altra ora e poi cuocetelo in forno a 200°C per 35 minuti.

    Consigli

    Potete farcire il calzone anche con altri ingredienti tipo verdure, funghi, prosciutto crudo ecc  

    Natale 2016