Natale 2016

    Riempire i calzoni è un fantastico gioco di fantasia in cucina. Se avete della pasta di pane pronta sotto mano e non sapete cosa farne, preparate 4 oppure 2 grossi calzoni, riempiteli come vi spieghiamo sotto e farete un successone. Inoltre potete anche decidere di passarli nel forno e non nell’olio per farne un piatto più leggero. Servite con una bella insalata e voilà ecco preparata una cena gustosa!

    Ingredienti

    • Pasta di pane: 500 gr
    • Ricotta: 200 gr
    • Mozzarella: 100 gr
    • Salame: 100 gr
    • Grana padano: 50 gr
    • Olio per friggere: 100 dl
    • Uova: 1
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Passate al setaccio la ricotta. Incorporatevi una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo intero, mescolando con cura. Poi aggiungete il grana, il salame e la mozzarella tagliati a dadini. Mescolate.

    2. Stendete la pasta, ricavate 4 dischi e mettete nel mezzo 2 cucchiai del composto. Piegate i dischi a metà e con la punta delle dita pressate bene i bordi. Friggete in olio abbondante facendoli dorare da entrambe le parti.

    Consigli

    Se preferite potete far cuocere i calzoni nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, invece di friggerli. Foto da: http://3.bp.blogspot.com  

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