Camille

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Le camille sono delle brioche delicate che uniscono tutte le qualità delle carote e delle mandorle in un mix di bontà unico. Un modo originale e genuino per iniziare una giornata con il piede giusto, ma soprattutto per non proporre le solite merendine confezionate piene di conservanti ai vostri cari. Prepararle è facile e anche abbastanza rapido.

      Ingredienti

      • Zucchero: 170 gr
      • Uova: 2
      • Mandorle: 80 gr
      • Farina: 100 gr
      • Olio di semi: 100 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Lievito: 1 bustina
      • Carote: 200 gr
      • Latte: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Grattugiare le carote e tritare finemente le mandorle.?Sbattere le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero sempre sbattendo energicamente finchè il composto non diventa spumoso.

      2. Aggiungere le mandorle, le carote, l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata. Separatamente sciogliore il lievito nel latte oppure nel succo d’arancia, unire al composto e mescolare con cura.

      3. Mettere il composto nei pirottini (riempendo circa 2/3 del pirottino), infornare a forno caldo a 170° per 25 minuti.

      Consigli

      Cospargere di zucchero a velo e servire subito.