Canapè ai gamberetti

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Il canapè di gamberetti è una ricetta facile e veloce per un antipasto gustoso. Il canapè è una salsina che si spalma su una fettina di pane, oppure un tramezzino, pane tostato, gallette e chi più ne ha più ne metta. Di solito sotto il canapè si spalma un po’ di burro o in questo caso di margarina. Ovviamente la fantasia si può sbizzarrire, preparando dei canapè dolci o salati soprattutto se dovete organizzare un piccolo buffet.

      Ingredienti

      • Pane: 8 fette
      • Uova: 2
      • Gamberetti: 100 gr
      • Cipolle: ½
      • Margarina: q.b.
      • Lattuga: 8 foglie
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritare la cipolla e farla rosolare con una noce di margarina. Aggiungere le uova ed i gamberetti e mescolare bene il tutto per formare una crema.

      2. Tostare per pochi secondi le fettine di baguette. Spalmare della margarina su ogni fetta.

      3. Lavare le foglie di lattuga ed adagiarne una su ogni fettina di baguette. Coprire la lattuga con la creme di gamberetti.

      Consigli

      Servire subito.