Canederli con fegato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    580 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo un primo piatto in brodo, i canederli con fegato, una portata tipica della tradizione culinaria del Trentino Alto Adige. Questa ricetta dei canederli con fegato è una saporita variante dei più famosi e rinomati canederli con lo speck. Potete servire in tavola per occasioni particolari i canederli di fegato con brodo di carne, oppure prepararli con del brodo di dado per una cena in famiglia. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Fegato: 150 gr
      • Uova: 1
      • Cipolle: 1/2
      • Sale: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Latte: 50 ml
      • Lardo: 40 gr
      • Burro: 50 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Pepe: a piacere
      • Pane: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei canederli con fegato.

      1. Come prima cosa tagliate il pane e bagnatelo nella dose di latte facendolo insaporire con cura. Ora tritate la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente insieme al burro e il fegato fatto a pezzetti e un trito di lardo molto fino

      2. Una volta cotto versate tutto in una terrina e frullate con il mixer e unitelo al pane bagnato. Tritate il prezzemolo e l’aglio molto finemente, unite l’uovo sbattuto, salate e pepate e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare in frigo per due ore almeno

      3. A questo punto siete pronti a dare forma ai canederli: create tante palline della grandezza di una pesca e fate cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Preparate un piatto con brodo di carne e un paio di canederli. Servite ben caldi

      Consigli

      amo il fegato di vitello per preparare i canederli, ideale per questa ricetta delicata.   Foto da: food-from-bavaria.de