Natale 2016

    Oggi presentiamo un primo piatto in brodo, i canederli con fegato, una portata tipica della tradizione culinaria del Trentino Alto Adige. Questa ricetta dei canederli con fegato è una saporita variante dei più famosi e rinomati canederli con lo speck. Potete servire in tavola per occasioni particolari i canederli di fegato con brodo di carne, oppure prepararli con del brodo di dado per una cena in famiglia. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Fegato: 150 gr
    • Uova: 1
    • Cipolle: 1/2
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Latte: 50 ml
    • Lardo: 40 gr
    • Burro: 50 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Pepe: a piacere
    • Pane: 150 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dei canederli con fegato.

    1. Come prima cosa tagliate il pane e bagnatelo nella dose di latte facendolo insaporire con cura. Ora tritate la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente insieme al burro e il fegato fatto a pezzetti e un trito di lardo molto fino

    2. Una volta cotto versate tutto in una terrina e frullate con il mixer e unitelo al pane bagnato. Tritate il prezzemolo e l’aglio molto finemente, unite l’uovo sbattuto, salate e pepate e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare in frigo per due ore almeno

    3. A questo punto siete pronti a dare forma ai canederli: create tante palline della grandezza di una pesca e fate cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Preparate un piatto con brodo di carne e un paio di canederli. Servite ben caldi

    Consigli

    amo il fegato di vitello per preparare i canederli, ideale per questa ricetta delicata.   Foto da: food-from-bavaria.de  

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