Canederli con gli spinaci

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il periodo dopo le feste è quello in cui cercare di svuotare la dispensa dagli avanzi. Per questo oggi vi proponiamo questa gustosa ricetta di canederli agli spinaci. I canederli sono degli gnocchi di pane raffermo, una ricetta tipicamente tirolese. In questo caso personalizziamo la ricetta preparando i canederli con degli spinaci per poi alla fine condire con burro e parmigiano. In alternativa potete anche preparare un gustoso sugo di pomodoro e condire così questo appetitoso primo piatto.

      Ingredienti

      • Pane: 500 gr
      • Spinaci: 1 kg
      • Burro: 50 gr
      • Cipolle: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Farina: 50 gr
      • Uova: 3
      • Pangrattato: 50 gr
      • Latte: 2 bicchieri
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Parmigiano: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliare il pane a dadini e ammollarlo nel latte tiepido.? Nel frattempo mondare, lavare gli spinaci e cuocerli per circa 5 minuti in poca acqua, possibilmente quella dell'ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e frullarli.?In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro e rosolare aglio e cipolla tritati, aggiungere il frullato di spinaci e farlo insaporire per qualche minuto.

      2. Far raffreddare il tutto e versarlo in una zuppiera. Aggiungere il pane strizzato, le uova, una alla volta, mescolando accuratamente, e poi ancora un pizzico di noce moscata, sale e pepe, il pane grattugiato e la farina, attraverso un colino. L'impasto deve risultare piuttosto consistente in modo da formare delle polpette di circa 5-6 cm di diametro; devono essere abbastanza grandi.

      3. Lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti e scolarle bene.? Condirli con il resto del burro, fuso e abbondante parmigiano grattugiato.

      Consigli

      Servire caldi.