Natale 2016

    Il periodo dopo le feste è quello in cui cercare di svuotare la dispensa dagli avanzi. Per questo oggi vi proponiamo questa gustosa ricetta di canederli agli spinaci. I canederli sono degli gnocchi di pane raffermo, una ricetta tipicamente tirolese. In questo caso personalizziamo la ricetta preparando i canederli con degli spinaci per poi alla fine condire con burro e parmigiano. In alternativa potete anche preparare un gustoso sugo di pomodoro e condire così questo appetitoso primo piatto.

    Ingredienti

    • Pane: 500 gr
    • Spinaci: 1 kg
    • Burro: 50 gr
    • Cipolle: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Farina: 50 gr
    • Uova: 3
    • Pangrattato: 50 gr
    • Latte: 2 bicchieri
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Parmigiano: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare il pane a dadini e ammollarlo nel latte tiepido.? Nel frattempo mondare, lavare gli spinaci e cuocerli per circa 5 minuti in poca acqua, possibilmente quella dell'ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e frullarli.?In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro e rosolare aglio e cipolla tritati, aggiungere il frullato di spinaci e farlo insaporire per qualche minuto.

    2. Far raffreddare il tutto e versarlo in una zuppiera. Aggiungere il pane strizzato, le uova, una alla volta, mescolando accuratamente, e poi ancora un pizzico di noce moscata, sale e pepe, il pane grattugiato e la farina, attraverso un colino. L'impasto deve risultare piuttosto consistente in modo da formare delle polpette di circa 5-6 cm di diametro; devono essere abbastanza grandi.

    3. Lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti e scolarle bene.? Condirli con il resto del burro, fuso e abbondante parmigiano grattugiato.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016