Canederli tirolesi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      I canederli sono un buonissimo primo piatto tipico della tradizione culinaria tedesca, austriaca, ceca, trentina e altoatesina. Gli ingredienti di base cambiano e se ne possono preparare sia di dolci che di salati. In questa ricetta salata troviamo lo speck, tipico della zona tirolese. Al prezzemolo è anche possibile sostituire l’erba cipollina, molto usata in quelle zone per condire le pietanze.

      Ingredienti

      • Brodo: 1 lt
      • Pane: 125 gr
      • Cipolle: 1
      • Latte: 1 mis
      • Pangrattato: 1 mis
      • Speck: 100 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Uova: 1
      • Burro: 15 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Pepe: q.b.
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco i passaggi.

      1. Fate cadere su lame in movimento a vel 8 lo speck a tocchi e tritarla per pochi secondi. A parte mettere il pane a tocchetti in un recipiente e ricoprirlo di latte.

      2. Inserire nel boccale cipolla, aglio. Prezzemolo, olio e burro: 3 min, 90 gradi, vel 2. Unite il pane strizzato, uovo, sale, pepe: lavorare spatolando 30 sec vel 2. Unire lo speck tritato, pangrattato e lavorare 20 sec vel 3 spatolando.

      3. Formare con l’impasto delle palline grosse come una noce, infarinarle e disporle nel cestello. Versare nel boccale sciacquato 5 mis di brodo: cuocere 5 minuti 100 gradi vel 1. Inserire nel cestello e cuocere 25 minuti 100 gradi vel 1.

      Consigli

      Servite caldi versando in una zuppiera anche il restante brodo e il prezzemolo.