Natale 2016

    Vi piacciono i canestrelli? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i canestrelli ed useremo i consigli di Benedetta Parodi e del suo programma Cotto e Mangiato. I canestrelli sono buoni e golosi, perfetti da gustare a colazione o a merenda e usarli anche per decorare torte, budini e dessert. I canestrelli sono biscotti molto semplici che andranno benissimo anche per i bambini piccoli.

    Ingredienti

    • farina: 450 gr
    • fecola: 50 gr
    • zucchero: 170 gr
    • burro: 120 gr
    • uova: 1
    • margarina: 100 gr
    • sale: 1 pizzico
    • vanillina: 1 bustina
    • lievito: 1 bustina
    • limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la margarina e il burro con lo zucchero, mescolate bene e poi incorporate anche la vanillina, la farina insieme alla fecola e il pizzico di sale. Impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.

    2. Stendetete l'impasto su una spianatoia infarinata e poi ricavate una sfoglia di circa 7 mm, con l'apposito stampo fate i canestrelli e man mano poneteli su una teglia coperta con la carta da forno.

    3. Cuocete i canestrelli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.

    Consigli

    Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.  

    Natale 2016