Canestrelli di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    451 Kcal/Porz
      Vi piacciono i canestrelli? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i canestrelli ed useremo i consigli di Benedetta Parodi e del suo programma Cotto e Mangiato. I canestrelli sono buoni e golosi, perfetti da gustare a colazione o a merenda e usarli anche per decorare torte, budini e dessert. I canestrelli sono biscotti molto semplici che andranno benissimo anche per i bambini piccoli.

      Ingredienti

      • farina: 450 gr
      • fecola: 50 gr
      • zucchero: 170 gr
      • burro: 120 gr
      • uova: 1
      • margarina: 100 gr
      • sale: 1 pizzico
      • vanillina: 1 bustina
      • lievito: 1 bustina
      • limone: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la margarina e il burro con lo zucchero, mescolate bene e poi incorporate anche la vanillina, la farina insieme alla fecola e il pizzico di sale. Impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e poi ponetela in frigorifero per 30 minuti.

      2. Stendetete l'impasto su una spianatoia infarinata e poi ricavate una sfoglia di circa 7 mm, con l'apposito stampo fate i canestrelli e man mano poneteli su una teglia coperta con la carta da forno.

      3. Cuocete i canestrelli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-12 minuti.

      Consigli

      Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.  
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