Cannelloni allo zafferano

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    365 Kcal/Porz
      I cannelloni allo zafferano sono una classica ricetta della domenica. Perché oltre ad essere buoni, sono un primo piatto anche abbastanza complesso da preparare, nel senso che richiedono un procedimento da chef. Inoltre occorre anche presentare il piatto nella maniera giusta, altrimenti è tutta fatica sprecata. Vi consigliamo di servirli per occasioni particolari.

      Ingredienti

      • Burro: 80 gr
      • Formaggio spalmabile: 100 gr
      • Farina: 80 gr
      • Scalogno: 2
      • Zafferano: 1 bustina
      • Brodo: 3 dl
      • Pasta all’uovo: 150 gr
      • Asparagi: 150 gr
      • Prezzemolo: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa pulire e tritare gli asparagi e rosolarli in una noce di burro con gli scalogni affettati, aggiustare di sale, e cuocere per 15 minuti circa. Dopo mescolare il tutto con il formaggio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un? pizzico di sale.

      2. Scottare le lasagne in acqua bollente salata. Tagliarle a metà, sistemare al centro il composto di asparagi e formare i cannelloni, appogiarli sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno, mettere su un fiocchetto di burro e formare un cartoccio. Preriscaldare il forno a 180C° e cuocere per 10 minuti.

      3. Far tostare la farina in 40 g di burro, diluirla con il brodo caldo in cui è stato sciolto lo zafferano, rimettere la salsa sul fuoco e farla addensare. Toglere i cannelloni dal cartoccio, distribuendovi sopra la salsa allo zafferano, e spolverizzarli con prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servire subito.