Cannelloni con purè e asparagi

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    630 Kcal/Porz
      Per il pranzo di Pasqua vi suggerisco di preparare i cannelloni con purè e asparagi, una ricetta buonissima e sfiziosa che piacerà a tutti i vostri ospiti. Per fare questa ricetta useremo della pasta fresca per lasagne che poi farciremo e arrotoleremo in modo da avere dei cannelloni. Il ripieno sarà una sfiziosa di crema di patate, robiola e parmigiano, una vera leccornia! I cannelloni potete prepararli in anticipo e completare la cottura in forno prima di servirli.

      Ingredienti

      • Lasagne fresche all'uovo: 250 gr
      • asparagi lessati: 800 gr
      • patate: 600 g
      • robiola: 200 gr
      • erba cipollina
      • Parmigiano: 40 gr
      • panna: 1 dl
      • burro
      • sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i cannelloni con purè e asparagi.

      1. Lessate le patate, pelatele e passatele con lo schiacciapatate, mescolateci insieme 2/3 della robiola, 15 gr di burro, l'erba cipollina tritata e metà del parmigiano, poi unite sale e pepe.

      2. Tagliate gli asparagi a metà per lungo. Scottate le lasagne in acqua bollente e salata e poi scolatele su un telo, spalmatele con la purea e su ciascuna mettete 2 mezzi asparagi, arrotolate e mettete i cannelloni su una pirofila imburrata. Gli asparagi rimasti tagliateli a tocchetti e metteteli sui cannelloni con la robiola e il parmigiano rimasto, unite fiocchetti di burro.

      3. Cospargete il tutto con la panna e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Alla purea di patate potete aggiungere anche qualche asparago sminuzzato.   Foto da: www.deliaonline.com www.fotobank.ru www.vegalicious.org www.thecnj.com www.epicurean.com