Cannelloni con speck e radicchio

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      I cannelloni con speck e radicchio sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare per la festa della mamma, la ricetta e molto semplice e gli ingredienti tutti facilmente reperibili, inoltre potete anche fare la ricetta in anticipo, preparate i cannelloni e li mettete nella pirofila e poi al momento di servire completate con besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro, li passate in forno ed avrete in vostro primo piatto speciale profumato e filante! Provate anche voi questi cannelloni, sono davvero buonissimi, per i bambini potete farne qualcuno senza radicchio vi basterà infilzarli con uno stecchino per riconoscerli una volta cotti.

      Ingredienti

      • Pasta fresca all'uovo per lasagne: 150 gr
      • Radicchio rosso di Treviso: 1 cespo
      • Speck dolce: 80 gr
      • Scamorza affumicata: 40 gr
      • scalogno: 1
      • Timo: un mazzetto
      • Besciamella: 5 dl
      • Parmigiano: qb
      • Burro: 50 gr
      • Olio: qb
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi i cannelloni con speck e radicchio per la festa della mamma.

      1. Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline, fatelo appassire per qualche minuto in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, con lo scalogno tritato, il timo, sale e pepe.

      2. Scottate la pasta per mezzo minuto in acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaino di olio. Sgocciolate la pasta su un telo e tagliate ogni sfoglia a metà. Spellate la scamorza e fatela a cubetti. Fate uno strato sottile di besciamella sulle sfoglie di pasta e aggiungete il radicchio, la scamorza e lo speck, arrotolate per formare i cannelloni e man mano trasferiteli in una pirofila imburrata.

      3. Coprite i cannelloni con la besciamella e aggiungete il burro a fiocchetti e il parmigiano. Cuocete in forno caldo a 220°C per 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Se volete potete fare i cannelloni in anticipo e poi poco prima di servire completate la cottura in forno.   Foto da: cucina.donnamoderna.com www.ricettepertutti.it bragwebdesign.com www.moldrek.com www.fungocenter.it/ benessere.atuttonet.it/ www.gingerandtomato.com www.formaggiokitchen.com