Natale 2016

    I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa fresca ed estiva ai classici cannelloni con il ragù. I cannelloni con zucchine e ricotta sono sfiziosi e semplici da realizzare, potete servirli come primo piatto oppure come piatto unico, daranno un tocco raffinato e chic al vostro menù, provateli e se volete potete anche aggiungere altri ingredienti, in questo modo però sono leggeri e adatti anche a chi è a dieta e vuole concedersi uno sfizio ma senza mandare a monte una settimana di dieta.

    Ingredienti

    • pasta fresca all'uovo: 12 quadrati
    • ricotta: 250 gr
    • parmigiano grattugiato: 80 gr
    • uova: 1
    • zucchine: 2
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
    • olio: qb
    • burro: qb
    • salsa di pomodoro: 100 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e soffriggete le zucchine tagliate a rondelline, insaporite con sale e pepe e rigiratele spesso per non farle attaccare, quando saranno pronte fatele raffreddare e poi mescolatele con la farcia di ricotta.

    2. Cuocete i quadrati di pasta in una pentola con acqua bollente salate, scottateli per 2 minuti e poi asciugateli su un panno, al centro di ogni quadrato mettete un po' di farcia e poi arrotolate la pasta. Mettete i cannelloni in una pirofila imburrata e mettete sopra qualche fiocchetto di burro.

    3. Cuocete i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Decorate con la salsa di pomodoro ed una foglia di basilico.  

    Natale 2016