Cannelloni con zucchine e ricotta

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    405 Kcal/Porz
      I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa fresca ed estiva ai classici cannelloni con il ragù. I cannelloni con zucchine e ricotta sono sfiziosi e semplici da realizzare, potete servirli come primo piatto oppure come piatto unico, daranno un tocco raffinato e chic al vostro menù, provateli e se volete potete anche aggiungere altri ingredienti, in questo modo però sono leggeri e adatti anche a chi è a dieta e vuole concedersi uno sfizio ma senza mandare a monte una settimana di dieta.

      Ingredienti

      • pasta fresca all'uovo: 12 quadrati
      • ricotta: 250 gr
      • parmigiano grattugiato: 80 gr
      • uova: 1
      • zucchine: 2
      • noce moscata: qb
      • sale: qb
      • olio: qb
      • burro: qb
      • salsa di pomodoro: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e soffriggete le zucchine tagliate a rondelline, insaporite con sale e pepe e rigiratele spesso per non farle attaccare, quando saranno pronte fatele raffreddare e poi mescolatele con la farcia di ricotta.

      2. Cuocete i quadrati di pasta in una pentola con acqua bollente salate, scottateli per 2 minuti e poi asciugateli su un panno, al centro di ogni quadrato mettete un po' di farcia e poi arrotolate la pasta. Mettete i cannelloni in una pirofila imburrata e mettete sopra qualche fiocchetto di burro.

      3. Cuocete i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Decorate con la salsa di pomodoro ed una foglia di basilico.