Cannelloni di radicchio e ricotta

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    521 Kcal/Porz
      I cannelloni di radicchio e ricotta sono un primo piatto buonissimo e molto carino da portare in tavola, inoltre dato che questo piatto è a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero. I cannelloni di radicchio e ricotta sono buoni e anche molto semplici da fare in casa, la cosa molto positiva è che potete farli in anticipo, la sera prima o al mattino, e poi li scaldate in forno prima di servire. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questi fantastici cannelloni.

      Ingredienti

      • cannelloni secchi: 12
      • ricotta: 400 gr
      • radicchio trevigiano: 3 cespi
      • mozzarella: 200 gr
      • uova: 1
      • parmigiano: 80 gr
      • noci: 50 gr
      • cipolle: 2
      • salvia: qualche foglia
      • burro: 50 gr
      • olio: 5 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il radicchio a listarelle. Sbucciate le cipolle e affettatele, rosolatele in un tegame a fuoco dolce con 4 cucchiai di olio per 4 minuti, mettete il radicchio e cuocete ancora per 5 minuti, aggiungete sale e pepe e procedete con la cottura fino a quando il radicchio sarà tenero.

      2. Scottate i cannelloni in acqua salata per un minuto. Lavorate la ricotta a crema con l'uovo, il parmigiano, il radicchio, le noci, la mozzarella a dadini e un pochino di pepe. Farcite i cannelloni con questa crema e man mano metteteli in una pirofila unta con un po' di olio o di burro. Completate con dei fiocchetti di burro, coprite con l'alluminio e cuocete i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      3. Togliete l'alluminio, aggiungete la salvia, e completate la cottura per altri 5 minuti.

      Consigli

      Se occorre potete accendere il grill per qualche minuto.