Natale 2016

    Se vi piacciono i cantucci classici della cucina toscana dovete assolutamente provare i nostri cantucci al cioccolato con le mandorle, dolcetti buoni e croccanti da gustare in tutte le occasioni, io li adoro con il liquore dopo pranzo, ma occhio a non cedere a questa goduria che dovete tornare al lavoro! I cantucci al cioccolato con le mandorle sono semplicissimi da preparare, il requisito essenziale è usare mandorle e cioccolato di ottima qualità.

    Ingredienti

    • farina: 500 gr
    • zucchero: 300 gr
    • mandorle con la buccia: 150 gr
    • cioccolato fondente: 150 gr
    • uova: 3 intere + 1 tuorlo
    • lievito: mezza bustina
    • scorza d'arancia grattugiata: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate la farina con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata, aggiungete il lievito e impastate. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi incorporatelo al composto quando sarà un po' tiepido e poi mettete anche le mandorle. Mettete il composto in frigo per una mezz'oretta circa.

    2. Stendete il composto e formate un salsicciotto largo e spesso circa 5 centimetri che dovrete mettere su una teglia coperta con la carta da forno. Pennellatelo bene con il tuorlo e poi spolverizzatelo con un po' di zucchero. Cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    3. Tagliate i biscotti obliquamente per fare la forma classica dei cantucci e poi continuate la cottura per altri 5 minuti per renderli croccanti.

    Consigli

    Se volete potete oltre alle mandorle potete mettere anche i pistacchi.  

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