Capesante al brandy

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    224 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta buonissima che potete realizzare in occasione della festa della mamma, si tratta di capesante delicate saltate in padella e poi aromatizzate con una golosa salsina a base di panna e pepe. La ricetta per fare le capesante delicate è molto semplice e veloce, sarà pronta in appena 15 minuti e possono farla anche i papà in collaborazione con i bambini per fare una super sorpresa alle mamme nel giorno della loro festa.

      Ingredienti

      • Capesante: 16
      • Burro: 70 gr
      • Panna: 4 cucchiai
      • Brandy: 1 cucchiaio
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: qb
      • Pepe bianco: qb
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi le capesante delicate con la panna.

      1. Staccate i molluschi dalla conchiglia e privateli della pellicina che li avvolge, lavateli, asciugateli e passateli nella farina, poi mettete un pochino di sale.

      2. Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e rosolatevi le capesante, flambate con il brandy e poi scolatele su un piatto. Ponete 2 - 3 molluschi dentro ogni guscio e condite con una salsina preparata con panna, olio, sale e pepe bianco.

      3. Gratinate in forno per 3 minuti e poi decorate con il prezzemolo tritato.

      Consigli

      Se non avete il pepe bianco va bene anche quello classico nero.   Foto da: aww.ninemsn.com.au