Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta buonissima che potete realizzare in occasione della festa della mamma, si tratta di capesante delicate saltate in padella e poi aromatizzate con una golosa salsina a base di panna e pepe. La ricetta per fare le capesante delicate è molto semplice e veloce, sarà pronta in appena 15 minuti e possono farla anche i papà in collaborazione con i bambini per fare una super sorpresa alle mamme nel giorno della loro festa.

    Ingredienti

    • Capesante: 16
    • Burro: 70 gr
    • Panna: 4 cucchiai
    • Brandy: 1 cucchiaio
    • Farina: 1 cucchiaio
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: qb
    • Pepe bianco: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le capesante delicate con la panna.

    1. Staccate i molluschi dalla conchiglia e privateli della pellicina che li avvolge, lavateli, asciugateli e passateli nella farina, poi mettete un pochino di sale.

    2. Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e rosolatevi le capesante, flambate con il brandy e poi scolatele su un piatto. Ponete 2 - 3 molluschi dentro ogni guscio e condite con una salsina preparata con panna, olio, sale e pepe bianco.

    3. Gratinate in forno per 3 minuti e poi decorate con il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Se non avete il pepe bianco va bene anche quello classico nero.   Foto da: aww.ninemsn.com.au  

    Natale 2016