Capesante al pepe rosa

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    132 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare un antipasto molto chic e raffinato, si tratta delle capesante al pepe rosa, un piatto davvero squisito che potete inserire in un menù a base di pesce. Per realizzare questa ricetta se potete usate le capesante fresche, dato che in totale faremo una sorta di carpaccio con copttura con il succo di limone forse è meglio non rischiare. Provate questa ricetta e fateci sapere mi raccomando!

      Ingredienti

      • capesante scongelate: 16
      • erba cipollina: 1 mazzetto
      • limone: 3
      • panna: 1 dl
      • burro: 30 gr
      • Pernod: qb
      • sale: qb
      • pepe rosa: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le capesante e dividete la noce (parte bianca) dal corallo (quella arancione). Tagliate la noce a fettine e mettetele in un piatto, aggiungete il sale, il pepe rosa pestato e il succo di 2 limoni, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.

      2. Tritate i coralli e poi rosolateli in un tegame con il burro, aggiungete uno spruzzo di Pernod, fatelo evaporare e poi aggiungete la panna e il sale, cuocete per circa 2-3 minuti. Tagliate il limone a fettine e poi a spicchietti.

      Consigli

      Mettete le capesante nei piatti e decorate con la salsa tiepida, l'erba cipollina tritata, le fettine di limone e qualche chicco di pepe rosa.