Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare un antipasto molto chic e raffinato, si tratta delle capesante al pepe rosa, un piatto davvero squisito che potete inserire in un menù a base di pesce. Per realizzare questa ricetta se potete usate le capesante fresche, dato che in totale faremo una sorta di carpaccio con copttura con il succo di limone forse è meglio non rischiare. Provate questa ricetta e fateci sapere mi raccomando!

    Ingredienti

    • capesante scongelate: 16
    • erba cipollina: 1 mazzetto
    • limone: 3
    • panna: 1 dl
    • burro: 30 gr
    • Pernod: qb
    • sale: qb
    • pepe rosa: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le capesante e dividete la noce (parte bianca) dal corallo (quella arancione). Tagliate la noce a fettine e mettetele in un piatto, aggiungete il sale, il pepe rosa pestato e il succo di 2 limoni, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.

    2. Tritate i coralli e poi rosolateli in un tegame con il burro, aggiungete uno spruzzo di Pernod, fatelo evaporare e poi aggiungete la panna e il sale, cuocete per circa 2-3 minuti. Tagliate il limone a fettine e poi a spicchietti.

    Consigli

    Mettete le capesante nei piatti e decorate con la salsa tiepida, l'erba cipollina tritata, le fettine di limone e qualche chicco di pepe rosa.  

    Natale 2016