Capesante con crema di zucca

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    430 Kcal/Porz
      Come secondo piatto appetitoso per Natale un’idea originale possono essere queste capesante con crema di zucca. Una ricetta buonissima che ha pensato di proporre Benedetta Parodi nel suo celebre programma televisivo in onda su La7 “I menù di Benedetta”. Effettivamente le capesante sono un pesce prettamente natalizio e la zucca ne esalterà il sapore già molto particolare.

      Ingredienti

      • Scalogno: 2
      • Olio: q.b.
      • Capesante: 5
      • Zucca: 1300 gr
      • Acqua: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Alloro: 2 foglie
      • Pancetta: 5 fettine
      • Dado: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Affettare lo scalogno e farlo rosolare con poco olio. Staccare i molluschi dalle conchiglie. Aggiungere la zucca tagliata a dadini allo scalogno. Mescolare.

      2. Allungare con acqua calda. Salare, aggiungere il brodo granulare, l'alloro e fare cuocere. Staccare il corallo dalla parte bianca della capasanta. Lavare i molluschi in acqua.

      3. Una volta cotta la zuppa aggiungere i coralli e fare cuocere ancora per qualche minuto. Avvolgere le noci delle capesante in una fetta di pancetta e farle cuocere in padella per qualche minuto per lato senza condimento. Frullare la zuppa con i coralli.

      Consigli

      Servire le capesante su una base di vellutata.