Cappelli della Befana al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    374 Kcal/Porz
      Le ricette dell'Epifania per i bambini sono divertenti da portare in tavola ma anche da preparare, potete farle con loro e divertirvi insieme con cioccolato, zuccherini e noccioline. Oggi vi propongo una ricetta facile e deliziosa per fare i cappelli della befana al cioccolato. Per fare i cappelli useremo delle fette di pandoro, sopra metteremo dei coni gelato farciti con panna montata, poi si copre tutto con cioccolato fuso e zuccherini colorati.

      Ingredienti

      • pandoro: 4 fette
      • coni da gelato vuoti: 4
      • cioccolato fondente: 200 gr
      • zucchero a velo: 50 gr
      • panna fresca: 2 dl
      • marzapane: 100 g
      • codette di zucchero: 2 cucchiai
      • colorante alimentare: qb
      • stelline di zucchero: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi pennellate le fette di pandoro con questa crema al cioccolato. Aspettate qualche minuto e poi decorate con le codette e le stelline di zucchero. Montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi usatela per farcire i coni del gelato. Pennellate i bordi con il cioccolato fuso e poi mettete i coni al centro dei dischi di pandoro, teneteli fermi per qualche secondo per far solidificare il cioccolato.

      2. Decorate i coni con il cioccolato fuso e le codette e poi fate altre decorazioni con il marzapane colorato con i coloranti alimentari. Potete fare fiocchi, stelle, cuori ecc

      Consigli

      Fate asciugare una mezz'oretta prima di servire.