Natale 2016

    Le ricette dell'Epifania per i bambini sono divertenti da portare in tavola ma anche da preparare, potete farle con loro e divertirvi insieme con cioccolato, zuccherini e noccioline. Oggi vi propongo una ricetta facile e deliziosa per fare i cappelli della befana al cioccolato. Per fare i cappelli useremo delle fette di pandoro, sopra metteremo dei coni gelato farciti con panna montata, poi si copre tutto con cioccolato fuso e zuccherini colorati.

    Ingredienti

    • pandoro: 4 fette
    • coni da gelato vuoti: 4
    • cioccolato fondente: 200 gr
    • zucchero a velo: 50 gr
    • panna fresca: 2 dl
    • marzapane: 100 g
    • codette di zucchero: 2 cucchiai
    • colorante alimentare: qb
    • stelline di zucchero: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi pennellate le fette di pandoro con questa crema al cioccolato. Aspettate qualche minuto e poi decorate con le codette e le stelline di zucchero. Montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi usatela per farcire i coni del gelato. Pennellate i bordi con il cioccolato fuso e poi mettete i coni al centro dei dischi di pandoro, teneteli fermi per qualche secondo per far solidificare il cioccolato.

    2. Decorate i coni con il cioccolato fuso e le codette e poi fate altre decorazioni con il marzapane colorato con i coloranti alimentari. Potete fare fiocchi, stelle, cuori ecc

    Consigli

    Fate asciugare una mezz'oretta prima di servire.  

    Natale 2016