Natale 2016

    L’ultima idea originale di Benedetta Parodi è quella di preparare un cappuccino ai funghi. Questa ricetta, presentata in una puntata dei "Menù di Benedetta" è una particolare mousse da servire con prosciutto crudo. Una ricetta deliziosa e veloce da preparare. La vellutata è l’ideale per stupire i vostri commensali, soprattutto se sono particolarmente esigenti, con un antipasto da veri chef.

    Ingredienti

    • Scalogno: 1
    • Patate: 1
    • Olio: q.b.
    • Acqua: q.b.
    • Dado: 1
    • Funghi: 450 gr
    • Panna: 100 ml
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in un po’ d'olio. Tagliare le patate a cubetti e aggiungerle con i funghi al soffritto. Aggiungere anche un po’ d'acqua con dado granulare e sale e lasciare sobbollire cono coperchio per 15 minuti.

    2. Intanto tagliare il prosciutto a striscioline e rosolarlo in padella per renderlo croccante. A parte montare 30 ml di panna.

    3. Togliere un mestolo di sugo dalla pentola e metterlo da parte. Aggiungere 70 ml di panna liquida ai funghi in pentola poi frullare il tutto. Servire la vellutata in un bicchierino, ricoperta da panna montata.

    Consigli

    Servire con prosciutto crudo.  

    Natale 2016