Cappuccino alle spezie

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il cappuccino alle spezie è una bevanda calda che potete preparare per scaldare i lunghi pomeriggi di questo inverno oppure per preparare il corpo ad una giornata fredda con una ricca colazione. Questo cappuccino è inoltre ricco di profumi e di sapori particolari, per gli amanti delle spezie davvero un toccasana. Si può servire per una merenda golosa anche con cioccolato.

      Ingredienti

      • Caffè ristretto: 100 ml
      • Latte: 200 ml
      • Cacao amaro: 1 cucchiaio
      • Cannella: 1 pizzico
      • Chiodi di garofano: q.b.
      • Noce moscata: 1 pizzico
      • Vanillina: 1 pizzico
      • Arance: 1 scorzetta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Bollite il latte con le spezie a fuoco basso per 10 minuti.

      2. Eliminate il chiodo di garofano e la scorzetta di arancia e aggiungete il cacao, lo zucchero ed il caffè caldo, quindi frullate per bene in modo da ottenere una schiuma.

      Consigli

      Servite subito spolverizzato con un mix di cannella e cacao in polvere.  

      Festa della Mamma