Caprese al cioccolato

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La caprese al cioccolato è una buonissima ricetta da preparare come dolce anche nel periodo estivo. Una bontà semplice ma anche sostanziosa fatta con ingredienti genuini e naturali. La versione principale si prepara bianca senza l’aggiunta del cioccolato fondente e ovviamente ne esistono di tante varianti. Il sapore viene esaltato dall’utilizzo di limoncello profumato, tipico della costiera amalfitana.

      Ingredienti

      • Zucchero: 300 gr
      • Burro: 240 gr
      • Uova: 6
      • Cioccolato: 200 gr
      • Mandorle: 300 gr
      • Farina: 50 gr
      • Limone: 1
      • Liquore: 2 bicchieri
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      Ricetta e preparazione

      Particolarità
      caprese bianca
      La torta caprese è un dolce appartenente alla tradizione dell’isola di Capri. La sua particolarità è di essere croccante e compatto all’esterno ma morbido e umido all’interno.


      Ecco le istruzioni.

      1. Tritare finemente le mandorle, unire alla farina passata attraverso un setaccino. Far fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire. Separare gli albumi dai tuorli.

      2. Montare i tuorli con tutto lo zucchero rimanente, fino ad avere una massa chiara e gonfia. Unirvi poco alla volta il burro a tocchetti, il cioccolato fuso e tiepido, le mandorle tritate con la farina, la buccia grattugiata del limone e per ultimo il liquore, amalgamare bene. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, e unirli delicatamente al composto mescolando dall’alto in basso..

      3. caprese cioccolatoVersare nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere al forno caldo a 180° per circa 30 min. Spolverarla di cacao in polvere o di zucchero a velo.

      Consigli

      Servire subito.