Natale 2016

    La caprese al cioccolato è una buonissima ricetta da preparare come dolce anche nel periodo estivo. Una bontà semplice ma anche sostanziosa fatta con ingredienti genuini e naturali. La versione principale si prepara bianca senza l’aggiunta del cioccolato fondente e ovviamente ne esistono di tante varianti. Il sapore viene esaltato dall’utilizzo di limoncello profumato, tipico della costiera amalfitana.

    Ingredienti

    • Zucchero: 300 gr
    • Burro: 240 gr
    • Uova: 6
    • Cioccolato: 200 gr
    • Mandorle: 300 gr
    • Farina: 50 gr
    • Limone: 1
    • Liquore: 2 bicchieri
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    Ricetta e preparazione

    Particolarità
    caprese bianca
    La torta caprese è un dolce appartenente alla tradizione dell’isola di Capri. La sua particolarità è di essere croccante e compatto all’esterno ma morbido e umido all’interno.


    Ecco le istruzioni.

    1. Tritare finemente le mandorle, unire alla farina passata attraverso un setaccino. Far fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire. Separare gli albumi dai tuorli.

    2. Montare i tuorli con tutto lo zucchero rimanente, fino ad avere una massa chiara e gonfia. Unirvi poco alla volta il burro a tocchetti, il cioccolato fuso e tiepido, le mandorle tritate con la farina, la buccia grattugiata del limone e per ultimo il liquore, amalgamare bene. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, e unirli delicatamente al composto mescolando dall’alto in basso..

    3. caprese cioccolatoVersare nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere al forno caldo a 180° per circa 30 min. Spolverarla di cacao in polvere o di zucchero a velo.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016