Caprese al limone

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Quella che vi proponiamo oggi è una variante della classica torta caprese: la torta caprese al limone. Una torta già ottima di suo, non può che essere ulteriormente arricchita dall’aggiunta di alcuni fantastici ingredienti: il gusto sublime del cioccolato bianco e l’aroma unico dei limoni e del liquore limoncello. Questa combinazione vincente vi farà fare un figurone anche per festeggiare compleanni e occasioni. Sapete bene che se usate limoni sorrentini, il profumo della torta riempirà la vostra casa e la renderà ancora più speciale.

      Ingredienti

      • Mandorle: 250 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Cioccolato bianco: 200 gr
      • Burro: a150 gr
      • Uova: 6
      • Limone: 2
      • Limoncello: 4 cucchiai
      • Lievito: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. Tritate il cioccolato e tenetelo da parte.

      2. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema piuttosto morbida e gialla. Aggiungetevi il burro ammorbidito, il cioccolato, il succo di limone, il liquore e le bucce di limone finemente grattugiate. Unitevi poi le mandorle, il lievito e glia albumi.

      3. Amalgamate delicatamente il composto e versatelo in una teglia tonda precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete in forno caldo a 160-180° per circa 50 minuti.

      Consigli

      Servire tiepida.