Natale 2016

    La Caprese è un'insalata facilissima e rapida che si prepara abitualmente con l'arrivo dei primi caldi, quando si torna a casa accaldate, stanche e sfinite dalla stanchezza, la cosa migliore è prepararsi una Caprese per pranzo! Io la Caprese la preparo abbastanza spesso, anche in inverno a volte fa piacere fa gustarla, di certo in primavera ed in estate con i pomodori dolci e maturi ed il basilico fresco e profumato è una ricetta che non si può proprio perdere. provatela anche voi, accompagnata da fette di pane tostato, diventa un ottimo secondo piatto fresco e leggero.

    Ingredienti

    • mozzarella di bufala: 300 gr
    • Pomodori maturi ma sodi: 3
    • Basilico: qualche foglia
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • olio extravergine d’oliva: qb
    • olive nere: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare l'insalata caprese.

    1. Lavate i pomodori, asciugateli ed affettateli eliminando la parte vicino al picciolo. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette, fatela sgocciolare ancora un pò e poi suddividetela in 4 porzioni.

    2. Prendete 4 piatti ed in ognuno alternate le fette di pomodoro e di mozzarella e se volete anche di basilico. Condite con sale, pepe e olio extravergine di olive e se volete aggiungete rondelline di olive nere.

    Consigli

    Questo piatto va gustato subito, ben fresco.   Foto da: www.totallyhealthyrecipes.com  

    Natale 2016