Vi piacciono le caramelle? Oggi vi spieghiamo come fare in casa delle deliziose caramelle alla panna perfette da servire ad una festa per bambini oppure da regalare ad amiche e nipotini. Le caramelle alla panna sono facilissime da realizzare però non possono farle i bambini perchè la cottura è abbastanza lunga e tutta sul fornello mentre il composto bolle. Con i bambini potete confezionarle, potete avvolgerle nella carta argentata o nella carta da forno, e poi foderarle con carta trasparente colorata o magari carta velina.

    Ingredienti

    • panna: 5 dl
    • zucchero: 500 gr
    • zucchero vanigliato: 1 bustina
    • zucchero a velo: 3 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una padella grande e fate bollire mescolando spesso. La massa deve diventare dorata, spessa e cremosa, dopo un po' comincierà a fare le bollicine. Ci vorranno circa 30 minuti.

    2. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero a verso, versate questa crema ad uno spessore di un centimetro. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

    3. Tagliate le caramelle facendo quadretti di circa 1 centimetro.

    Consigli

    Tagliate le caramelle quando il composto è ancora un po' morbido.  
     
     
     
     
     
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