Caramelle alla panna

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    554 Kcal/100 gr
      Vi piacciono le caramelle? Oggi vi spieghiamo come fare in casa delle deliziose caramelle alla panna perfette da servire ad una festa per bambini oppure da regalare ad amiche e nipotini. Le caramelle alla panna sono facilissime da realizzare però non possono farle i bambini perchè la cottura è abbastanza lunga e tutta sul fornello mentre il composto bolle. Con i bambini potete confezionarle, potete avvolgerle nella carta argentata o nella carta da forno, e poi foderarle con carta trasparente colorata o magari carta velina.

      Ingredienti

      • panna: 5 dl
      • zucchero: 500 gr
      • zucchero vanigliato: 1 bustina
      • zucchero a velo: 3 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una padella grande e fate bollire mescolando spesso. La massa deve diventare dorata, spessa e cremosa, dopo un po' comincierà a fare le bollicine. Ci vorranno circa 30 minuti.

      2. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero a verso, versate questa crema ad uno spessore di un centimetro. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

      3. Tagliate le caramelle facendo quadretti di circa 1 centimetro.

      Consigli

      Tagliate le caramelle quando il composto è ancora un po' morbido.