Natale 2016

    Oggi vi spiegheremo come preparare le caramelle di pasta ripiene. Questo è un primo piatto buono e genuino, una rivisitazione dei classici ravioli. La particolare forma a caramella lo rende un piatto divertente e simpatico da servire come ricetta per bambini. Potete persomalizzare il ripieno e il condimento della pasta a seconda dei gusti dei vostri bimbi. Questa ricetta è quindi estremamente versatile e potete adattatarla a diverse occasioni. La fase più importante è la preparazione della pasta all’uovo e l’utilizzo di prodotti genuini e freschi. I vostri bambini ne andranno matti e riuscirete anche a convincerli a mangiare le verdure che tanto odiano.

    Ingredienti

    • Farina 00: 250 gr
    • Uova: 2 tuorli
    • Spinaci: 250 gr
    • Ricotta: 125 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Parmigiano: 50 gr
    • Pomodorini freschi: 400 gr
    • Aglio
    • Basilico
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa dovete preparare la pasta all’uovo. Setacciate la farina e mescolatela con le uova. Impastate con le mani, formate un panetto sferico e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendolo riposare per circa 30 min. A questo punto passate alla preparazione del ripieno. Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente.

    2. Lavorate gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, il sale e pepe. A questo punto stendete la pasta con il matterello e ricavate dei rettangoli. Al centro di ciascun rettangolo riponete il vostro ripieno e arrotolate la pasta su se stessa. Ora dovrete donargli la classica forma della caramella, lavorando la pasta con le mani.

    3. Preparare il sughetto facendo dorare l’aglio con l’olio e calando i pomodorini tagliati a metà. Insaporite con sale e basilico. Cuocete la pasta fresca in acqua salata e qualche minuto prima della fine della cottura aggiungetela al sughetto di pomodoro. Fate le porzioni e servite il piatto con una manciata di parmigiano.

    Consigli

    Potete realizzare tantissimi tipi di ripieni ma anche tanti condimenti diversi. Un condimento classico è con burro e salvia, meno adatto però ai bambini. Un altro ripieno ottimo per i bambini è con carne macinata e mozzarella.

    Natale 2016