Carbonara di mare

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    544 Kcal/Pers
      La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti. Questa ricetta è molto semplice e potete farla con i frutti di mare freschi, che sono sempre la scelta migliore, oppure con quelli surgelati. Se non vi piacciono i gamberetti o le vongole potete sostituire uno, o entrambi gli ingredienti, con altri frutti di mare, ad esempio le cozze, le telline oppure con pezzettini di merluzzo. Provate anche voi questa carbonara di mare, vedrete che vi piacerà moltissimo.

      Ingredienti

      • linguine: 400 gr
      • vongole: 300 gr
      • gamberetti: 200 gr
      • uova: 3
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete dentro un filo di olio e un pochino di acqua, versate le vongole e fatele aprire a fuoco vivace. Sgusciate una parte delle vongole e tenete da parte le altre, poi filtrate il fondo di cottura con un colino con la trama molto sottile.

      2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolate l'aglio in camicia con il fondo di cottura delle vongole nella stessa padella, poi eliminatelo e aggiungete un po' di olio, tuffateci dentro le vongole pulite e i gamberetti sgusciati e cuocete per una decina di minuti. Scolate le linguine al dente e versatele nella padella.

      3. Aggiungete le uova sbattute con un po' di sale e poi fate saltare tutto insieme per far rapprendere un pochino le uova, il grado di cottura dipende dai gusti personali. Aggiustate le linguine di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato. Mettete la pasta nei piatti e decorate con le vongole rimaste.

      Consigli

      Servite questo piatto con un vino bianco frizzantino.