Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta leggera e molto saporita per realizzare i carciofi agli agrumi, un contorno semplice e versatile che potete servire per accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure da mescolare a del pollo bollito e sfilettato, avrete così un perfetto secondo piatto light! I carciofi agli agrumi sono molto semplici, provateli anche voi e sono certa che vi piaceranno moltissimo.

    Ingredienti

    • carciofi: 4
    • limone: 1
    • arance: 1
    • olio: 5 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • parmigiano a scaglie: 30 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, il fieno e poi tagliateli a fettine, man mano metteteli in una ciotola con dell'acqua acidulata con un po' di succo di limone.

    2. Mettete il succo di limone e di arancia in una ciotolina e mescolatelo con olio, sale e pepe. Scolate i carciofi metteteli in una ciotolina e conditeli con la citronette che avete preparato.

    3. Decorate con il prezzemolo e le scaglie di parmigiano.

    Consigli

    Se volete potete mescolare questi carciofi con del pollo sfilettato.  

    Natale 2016