Carciofi agli agrumi

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta leggera e molto saporita per realizzare i carciofi agli agrumi, un contorno semplice e versatile che potete servire per accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure da mescolare a del pollo bollito e sfilettato, avrete così un perfetto secondo piatto light! I carciofi agli agrumi sono molto semplici, provateli anche voi e sono certa che vi piaceranno moltissimo.

      Ingredienti

      • carciofi: 4
      • limone: 1
      • arance: 1
      • olio: 5 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • parmigiano a scaglie: 30 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne, il fieno e poi tagliateli a fettine, man mano metteteli in una ciotola con dell'acqua acidulata con un po' di succo di limone.

      2. Mettete il succo di limone e di arancia in una ciotolina e mescolatelo con olio, sale e pepe. Scolate i carciofi metteteli in una ciotolina e conditeli con la citronette che avete preparato.

      3. Decorate con il prezzemolo e le scaglie di parmigiano.

      Consigli

      Se volete potete mescolare questi carciofi con del pollo sfilettato.