Natale 2016

    I carciofi all'arancia sono un contorno buonissimo e leggero che potete servire ai vostri ospiti per pranzo o cena ed andrà bene anche per i commensali vegetariani dato che ci sono solo verdure! La ricetta è davvero semplicissima e potete accostarla ad un secondo di carne, di pollo ma anche di pesce, essendo un piatto leggero va bene anche per chi è a dieta, basterà limitare la quantità di olio.

    Ingredienti

    • Carciofi: 8
    • Limone: mezzo
    • Aglio
    • Parmigiano: 20 gr
    • Arance: mezza e non trattata
    • Timo
    • olio
    • Sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per i carciofi all'arancia.

    1. Pulite i carciofi, togliete il gambo e le foglie esterne, eliminate le punte e poi tagliate le foglie fino ad arrivare ai cuori, strofinateli con il limone e poi scottateli in acqua bollente. Lessate anche le foglie tagliate senza punte e la parte meno fibrosa dei gambi, poi passate questi al passaverdure.

    2. Mescolate questo purè con l'aglio tritato ed un pezzo di scorza d'arancia, il timo, pecorino, sale e pepe. Farcite i fondi dei carciofi con questo composto e metteteli in una pirofila unta di olio.

    3. Irrorate i carciofi con una emulsione di olio e succo d'arancia. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200°C.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche un pò di fontina sui carciofi.   Foto da: utopiankitchen.files.wordpress.com latimes.image2.trb.com www.countryliving.com www.elizadomestica.com elegantsufficiency.typepad.com octobia.files.wordpress.com  

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