Carciofi all’arancia

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    105 Kcal/Porz
      I carciofi all'arancia sono un contorno buonissimo e leggero che potete servire ai vostri ospiti per pranzo o cena ed andrà bene anche per i commensali vegetariani dato che ci sono solo verdure! La ricetta è davvero semplicissima e potete accostarla ad un secondo di carne, di pollo ma anche di pesce, essendo un piatto leggero va bene anche per chi è a dieta, basterà limitare la quantità di olio.

      Ingredienti

      • Carciofi: 8
      • Limone: mezzo
      • Aglio
      • Parmigiano: 20 gr
      • Arance: mezza e non trattata
      • Timo
      • olio
      • Sale
      • pepe
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per i carciofi all'arancia.

      1. Pulite i carciofi, togliete il gambo e le foglie esterne, eliminate le punte e poi tagliate le foglie fino ad arrivare ai cuori, strofinateli con il limone e poi scottateli in acqua bollente. Lessate anche le foglie tagliate senza punte e la parte meno fibrosa dei gambi, poi passate questi al passaverdure.

      2. Mescolate questo purè con l'aglio tritato ed un pezzo di scorza d'arancia, il timo, pecorino, sale e pepe. Farcite i fondi dei carciofi con questo composto e metteteli in una pirofila unta di olio.

      3. Irrorate i carciofi con una emulsione di olio e succo d'arancia. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200°C.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche un pò di fontina sui carciofi.   Foto da: utopiankitchen.files.wordpress.com latimes.image2.trb.com www.countryliving.com www.elizadomestica.com elegantsufficiency.typepad.com octobia.files.wordpress.com