Natale 2016

    Un secondo piatto veloce per delle cene improvvisate può essere questa ricetta di carciofi all’uovo. Una ricetta nutriente dato che i carciofi sono ricchi di sali minerali e fibre, mentre l’uovo è ricco di proteine. Un secondo piatto per gli amanti dei carciofi, ma anche un perfetto e gustoso escamotage per far apprezzare questa verdura a chi non la preferisce. Divertitevi a preparare questa ricetta allora!

    Ingredienti

    • Carciofi: 6
    • Olio: 3 cucchiai
    • Limone: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Aglio: 1 spicchio
    • Tuorli: 2
    • Brodo: 2 mestoli
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    È molto semplice seguendo bene i passaggi.

    1. Mondate i carciofi, lavateli e tagliateli a spicchi. Immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.

    2. Fate scaldare l'olio in una padella e lasciatevi ben insaporire i carciofi. Poi salateli, bagnateli con il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti. Cospargeteli con l’aglio sbucciato e tritato insieme con il prezzemolo lavato. Unite un altro po’ di brodo.

    3. Dopo circa 25 minuti spruzzate con il succo di limone rimasto. Togliete dal fuoco e unite i tuorli che stempererete nel fondo di cottura.

    Consigli

    Servite caldi utilizzando il fondo di cottura come condimento. Foto da: www.flickr.com  

    Natale 2016