Carciofi con tonno e capperi

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    241 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo un contorno davvero sfizioso per preparare i carciofi con tonno e capperi, un ripieno alternativo e molto saporito perfetto per chi adora i carciofi e li vuole gustare in tanti modi diversi. I carciofi con tonno e capperi sono buoni e molto semplici da fare in casa, la cottura è di circa un'ora quindi dovete iniziare a prepararli per tempo, soprattutto se avete i tempi stretti. Provateli anche voi e poi fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • carciofi: 4
      • succo di limone: 2 cucchiai
      • tonno in scatola: 200 gr
      • acciughe sott'olio: 3 filetti
      • capperi: 10 gr
      • erba cipollina: 10 fili
      • pangrattato: 30 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e asportate le punte, man mano metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Scolate i carciofi, togliete il fieno centrale lasciandoli interi.

      2. In un piatto mettete il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e l'erba cipollina tritata poi aggiungete il pangrattato e mescolate bene. Prendete i carciofi e farciteli con il composto di tonno, aggiungete un po' di olio e poi metteteli in una casseruola con almeno un centimetro di acqua salata.

      3. Cuocete per un'ora a fuoco dolce aggiungendo l'acqua quando occorre.

      Consigli

      I carciofi ripieni li potete servire caldi oppure freddi.