Natale 2016

    Oggi vi presentiamo un contorno davvero sfizioso per preparare i carciofi con tonno e capperi, un ripieno alternativo e molto saporito perfetto per chi adora i carciofi e li vuole gustare in tanti modi diversi. I carciofi con tonno e capperi sono buoni e molto semplici da fare in casa, la cottura è di circa un'ora quindi dovete iniziare a prepararli per tempo, soprattutto se avete i tempi stretti. Provateli anche voi e poi fateci sapere com'è andata!

    Ingredienti

    • carciofi: 4
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • tonno in scatola: 200 gr
    • acciughe sott'olio: 3 filetti
    • capperi: 10 gr
    • erba cipollina: 10 fili
    • pangrattato: 30 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e asportate le punte, man mano metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Scolate i carciofi, togliete il fieno centrale lasciandoli interi.

    2. In un piatto mettete il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e l'erba cipollina tritata poi aggiungete il pangrattato e mescolate bene. Prendete i carciofi e farciteli con il composto di tonno, aggiungete un po' di olio e poi metteteli in una casseruola con almeno un centimetro di acqua salata.

    3. Cuocete per un'ora a fuoco dolce aggiungendo l'acqua quando occorre.

    Consigli

    I carciofi ripieni li potete servire caldi oppure freddi.  

    Natale 2016