Una ricetta facile e veloce per un antipasto o un contorno gustoso è quella dei carciofi fritti. Una ricetta tipicamente invernale che si può riutilizzare per altre verdure, che alla stessa maniera possono essere preparate e servite assieme ai carciofi per rendere più vario il piatto. Per rendere più genuino il piatto potete friggere le verdure il olio extravergine d’oliva. Una ricetta anche per ospiti vegetariani.

    Ingredienti

    • Carciofi: 6
    • Uova: 2
    • Farina: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Olio: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Divideteli a metà, eliminate la barba interna e tagliateli in circa 6 parti.

    2. A parte sbattete le uova con la farina e immergetevi i carciofi. Quindi friggete i carciofi nell’olio bollente con un pizzico di sale.

    Consigli

    Servite subito.